Wi-Fi в общественном транспорте работает в 20 городах США

Ассоциация общественного транспорта США объявила недавно, что на текущий момент хот-споты Wi-Fi доступны пассажирам общественного транспорта 20 городов.



В основном хот-споты встречаются в автобусах (с маршрутами внутри города). Также точки доступа устанавливаются в метро (не только на платформах, но и непосредственно в вагонах) и междугородних поездах (в частности, на линии Массачусетской железной дороги).

По словам официальных представителей, организация одного хот-спота (в салоне автобуса, к примеру) обходится в $1000—2000. Среди пассажиров новинка пользуется постоянным интересом: так, если в январе в городе Юта было всего 500 пассажиров, использующих Wi-Fi при поездке, то уже к началу марта эта цифра увеличилась до 2500.

Кстати, в основном технология задействуется в небольших городах. Муниципалитеты мегаполисов не заинтересованы данной идеей (вероятно, ввиду более значительных издержек). Мэрия Вашингтона вовсе отказалась от идеи интеграции Wi-Fi в инфраструктуру общественного транспорта, а отцы Нью-Йорка пообещали обеспечить беспроводной доступ в интернет на всех (277) станциях метро в течение целых 6 лет.