Velcom прокомментировал случаи мошенничества

Оператор velcom прокомментировал случай, произошедший в Германии и описанный нашим читателем Никитой. «В данном конкретном случае очевидно, что причина не в SIM-карте velcom, а в операторе страны пребывания, точнее в используемых им каналах (или провайдерах) дальней связи. Операторы зачастую используют IP-телефонию или могут иметь проблемы с пропускной способностью», — отметили в отделе корпоративных коммуникаций компании в ответ на соответствующую просьбу Onliner.



«По каждой такой ситуации на основании письменного заявления клиента (с указанием даты, времени вызова, номера вызываемого абонента) проводится детальная проверка. Поэтому, если возникли сомнения в корректности начислений за роуминговые вызовы, клиенту необходимо лично с паспортом обратиться в фирменный центр компании», — дает рекомендации velcom.

«Компания обеспечивает высокое качество обслуживания на территории Республики Беларусь, а также делает все от нее зависящее, чтобы права абонентов velcom соблюдались и в сетях зарубежных операторов — роуминговых партнеров. Поэтому мы всегда признательны за любую точную, официально поданную информацию, которая позволит предотвратить подобные случаи в отношении абонентов компании», — сообщили в отделе корпоративных коммуникаций оператора.