Qualcomm тоже объявляет о приверженности к LTE

Qualcomm, известный производитель телекоммуникационного оборудования, объявляет о приверженности к стандарту 4G-связи LTE. При этом у компании имеется проприетарный стандарт, который до сих пор активно продвигался.



Американский производитель анонсировал чипсеты, на основе которых можно будет создавать девайсы для сетей третьего и четвертого поколений. Решения интересны своей мультиплатформенностью и универсальностью.

MDM9200 будет поддерживать UMTS, HSPA+ и LTE, MDM9800 сможет обеспечить работу в сетях EV-DO Rev. B, UMB и LTE, а топовый чипсет подойдет в качестве основы для флагманских мультиплатформенных телефонов и модемов. Он поддерживает сети UMTS, HSPA+, EV-DO Rev. B, UMB и LTE, что после появления реальных устройств позволит ему работать в большинстве мировых сетей.

Чипы появятся во второй половине 2009 года, а девайсы на их основе — не раньше второй половины 2010-го. Именно в 2010 году планируется начать развертывание LTE-сетей.

Как известно, о поддержке LTE объявило большинство американских операторов, а также крупнейшие европейские компании сотовой связи. Возможно, технология станет наиболее распространенным стандартом связи четвертого поколения.