Nokia разрабатывает инновационные игры для N-Gage

Компания Nokia старается создать интересные, захватывающие и неформатные игры для N-Gage. «Мы экспериментируем, создаем множество прототипов и смотрим, какие из них действительно работают», — объясняет глава Nokia Play Яакко Кайдесоя.



Топ-менеджер сообщает, что новаторские игры появятся уже в этом году, а в качестве примера приводит Creebies (развитая и значительно более функциональная идея Тамагочи), Yamake (пользователи создают собственные игры из игровых блоков и мультимедийного контента), Dirk Dagger (детективный квест с необычным геймплеем), а также Project White Rock (экспериментальный проект, о котором пока ничего не известно).

Господин Кайдесоя говорит, что компаниям, скорее всего, придется разрабатывать две версии трехмерных игр — для девайсов со встроенным аппаратным 3D-ускорителем и для смартфонов без него, а целевое устройство само выберет необходимую версию.

«Это делает все немного более сложным с прикладной точки зрения: будет сложнее общаться с покупателями, объяснять им, почему игры могут выглядеть иначе. Далее встает вопрос цены разработки. Мы не хотим путать пользователей с самого начала, но позже займемся и этим, внедрим технологии, подобные OpenGL ES 2.0. Это появится в ближайшие годы», — поясняет руководитель.