Nokia 6600 Slide, Nokia 6600 Fold — раскладушка и слайдер с именем некогда популярного смартфона

Nokia представила два телефона, которые носят название некогда популярного смартфона Nokia 6600. Nokia 6600 Slide выполнен в форм-факторе слайдера, а Nokia 6600 Fold — раскладушка. Оба аппарата выполнены в стиле минимализма. Они появятся на рынке в III квартале. Их основная особенность — стиль и современные функции.



Nokia 6600 Fold оборудована качественным 2,13” OLED-дисплеем, глянцевым корпусом и акселерометром. С помощью последнего реализовано несколько интересных функций. Например, чтобы включить внешний дисплей, достаточно прикоснуться к корпусу два раза подряд. Это же действие приглушит входящий звонок или будильник.

В аппарат встроена 2 Мп камера со вспышкой, поддержка популярных социальных сервисов, таких как Flickr и Yahoo! Go. Стоимость телефона — EUR275.

Слайдер Nokia 6600 Slide будет продаваться по цене EUR250 без налогов и субсидий. Это один из самых маленьких слайдеров компании. В корпусе присутствует множество стальных деталей, центральная клавиша сделана из алюминия. Аппарат тоже оборудован акселерометром и предлагает набор действий, совершаемых при постукивании по корпусу.

В него установили 3,2 Мп камеру, 2,2” QVGA-экран и программу Nokia Maps, которая может работать с внешним GPS-приемником.