Microsoft рапортует о значительной прибыли

Во втором квартале финансового года прибыль Microsoft достигла $4,7 млрд., что на 79% больше, чем годом ранее. Уверенные результаты компании из Редмонда внушили оптимизм инвесторам на фоне крайне нервозной ситуации на фондовом рынке. «Вам необходимо действительно постараться, чтобы найти хотя бы намек на слабость в наших результатах», — заявил главный финансовый директор Microsoft Крис Лайдл.



Выручка гиганта выросла на 30% и составила $16,37 млрд., что превысило ожидания аналитиков. Стоит отметить, что абсолютные цифры роста по отношению ко второму кварталу прошлого года выглядят внушительно из-за проблем годичной давности, связанных с задержкой выхода ОС Vista.

Прибыль Microsoft выросла на фоне прекрасных продаж операционной системы Vista, пакета программ Office и не в последнюю очередь благодаря выходу на прибыльность подразделения Xbox. Из-за снижения стоимости комплектующих Xbox 360 и великолепных продаж игр (прежде всего Halo 3) минувший квартал был завершен с операционной прибылью в $357 млн. Год назад подразделение зафиксировало чистый убыток в $302 млн.