Logitech выпустила сетевой плеер Logitech Squeezebox Boom

Компания Logitech выпустила сетевой музыкальный плеер Logitech Squeezebox Boom, представляющий собой законченное устройство со встроенным усилителем и акустикой. После подключения в локальную сеть девайс способен проигрывать потоковое аудио с таких интернет-сервисов, как Last.FM, Rhapsody, Sirius, Slacker, Pandora.



Для полноценного использования сетевых возможностей (доступ к интернет-радио и аудиофайлам из сети SqueezeNetwork) аппарат требует обязательной бесплатной регистрации в SqueezeNetwork. Помимо проводного способа, подключение к сети может быть осуществлено и через Wi-Fi — в плеер встроен модуль стандарта 802.11g.

Кроме того, проигрыватель имеет встроенный усилитель с заявленной мощностью в 30 Вт. Двухполосные акустические системы оснащены 0,75″ твитерами и 3″ мидбасовыми динамиками, есть возможность подключить внешний сабвуфер. Новинка также оборудована стандартным 3,5-миллиметровым разъемом для подключения наушников и оптическим S/PDIF-выходом.

В устройстве есть функция будильника. В комплекте поставляется пульт ДУ. Плеер доступен для заказа с этого месяца по цене в $299 и 280 евро для США и Европы соответственно.