IFA: Toshiba демонстрирует телевизоры с Cell-процессором

Компания Toshiba представила на IFA свои новые LCD-телевизоры ZF-серии. Основным конкурентным преимуществом устройств называют использование Cell-процессора для апскейлинга (увеличения исходного разрешения картинки) и обработки видеосигнала.



Процессор Cell используется в сочетании с технологией Resolution+, разработанной Toshiba. Использование вычислительных мощностей Cell и возможностей Resolution+ позволяет добиться, по заявлению компании, очень высокого качества итоговой картинки.

Линейка включает 2 модели — 40-дюймовую (40ZF575D) и 46-дюймовую (46ZF575D). Для телевизоров заявлен динамический уровень контрастности 30 000:1 и отклик панели в 6 мс. Устройства оснащаются системой Active Vision M100 HD 100Hz, четырьмя HDMI-входами, компонентным входом и разъемом для подключения ПК.

На данный момент цены и даты начала отгрузок не объявлены. Напомним, что процессор Cell используется в игровой приставке Sony PlayStation 3, некоторых ноутбуках компании Toshiba, вычислительных модулях и специализированных серверах.