Google: владельцы iPhone пользуются поиском в 50 раз чаще обладателей любых других телефонов

Компания Google сообщает, что владельцы iPhone пользуются поиском в 50 раз чаще обладателей любых других телефонов.



«Сначала мы думали, что в расчетах появилась ошибка, и даже попросили наших инженеров перепроверить логи, — рассказывает Вик Гундотра, глава мобильного подразделения Google. — Мир меняется. Потребители хотят пользоваться интернетом без ограничений. Они знают, как набрать Google.com, если им это потребуется. Два года назад операторы все еще устраивали ограничения, но больше этим не занимаются».

Топ-менеджер Google полагает, что если бы другие производители установили в свои телефонные аппараты действительно удобный веб-браузер, то количество поисковых запросов с телефонов через несколько лет превысило бы количество запросов с компьютеров.

По словам Вика Гундотры, рост мобильного интернета превышает ожидания. Это крайне полезно для компании, так как предоставляет новые возможности для получения прибыли за счет рекламы. Кроме того, глава мобильного подразделения в очередной раз опроверг слухи о том, что Google разрабатывает телефон своими силами: во второй половине 2008 года девайсы с платформой Android выпустят сторонние производители.