Diallog объявляет о запуске Rev.A

Оператор мобильной связи в стандарте CDMA Diallog запустил в эксплуатацию сеть EV-DO Rev.A в Минске и пригороде. Таким образом, информация, распространенная Onliner накануне официального объявления, нашла свое подтверждение. В настоящий момент проходит оптимизация настроек и внутреннее тестирование сети. Технологию Rev.A поддерживают 34 базовые станции в Минске, отметили в пресс-службе оператора.



«Для абонентов возможность использования технологии EV-DO Rev.A мы представим официально в начале сентября, когда начнем продажи модемов. Это будут несколько моделей, как промышленные для корпоративных пользователей, так и мобильные для абонентов–физических лиц. На втором этапе внедрения Rev.A будет охвачен Минский район. Впоследствии услуга будет доступна также жителям областных городов», — прокомментировал Андрей Соборов, генеральный директор Diallog.

Сейчас в сети Diallog работает 171 базовая станция, из которых на 60 включена поддержка EV-DO, в том числе 34 БС в Минске с поддержкой EV-DO Rev.A. Покрытие оператора на данный момент составляет 53,28% территории страны, на которой проживает 75% населения, в том числе 93,38% городского.

«В ближайшие полтора месяца сеть EV-DO будет расширена на 24 базовые станции. Оборудование получено, растаможено и находится на складах Diallog. В течение трех месяцев сеть увеличится еще на 15 базовых станций с поддержкой EV-DO. Общее число БС с поддержкой EV-DO к ноябрю составит 97. Таким образом, планы по предоставлению услуги передачи данных EV-DO в городах с населением более 50 тысяч будут реализованы к ноябрю 2008 года», — добавил господин Соборов.

Интервью с гендиректором Diallog относительно итогов полугодия и методов продвижения Rev.A читайте завтра.