CSR представляет технологию для беспроводных наушников нового поколения

CSR запустила в производство BlueTunes ROM — первое в мире решение на основе ROM для беспроводных наушников со встроенным процессором обработки цифрового сигнала. Эта разработка создана для того, чтобы позволить конечному пользователю легко и быстро переключаться между воспроизведением музыки и звонками, передаваемыми по беспроводному интерфейсу Bluetooth.



BlueTunes ROM поддерживает SBC и MP3 стандарты кодирования звука для улучшения качества музыки, а также имеет встроенный пятиканальный эквалайзер, позволяющий слушателю настроить звук «под себя». Низкое энергопотребление дает возможность BlueTunes ROM функционировать от небольшого аккумулятора емкостью 180 мА/ч в течение 10 часов в рабочем режиме.

BlueTunes ROM содержит специальную схему, которая позволяет снизить время переключения между звонком и воспроизведением музыки, устранить задержку звука при просмотре фильмов или слайд-шоу (эффект «-1»), а также снизить задержку, связанную с передачей сигнала по беспроводному интерфейсу, что исключает наложение звуков. Уже в этом году у пользователей будет возможность приобрести наушники с BlueTunes ROM.