Apple, AT&T и Infineon хранят молчание на фоне разрастающегося скандала вокруг iPhone 3G

Скандал вокруг недостаточно уверенного приема iPhone 3G набирает обороты. Накануне появились неподтвержденные слухи о том, что Apple готовит новую прошивку, которая устранит проблемы — однако на публике все три компании предпочитают либо воздерживаться от комментариев, либо косвенно указывают пальцем друг на друга.



По словам пользователей iPhone 3G в США, передача примерно 2—3% общего трафика — голосового и передачи данных — завершается неудачей. По опять же неофициальным данным, в среднем по AT&T этот показатель не превышает 1%. Но поскольку пользователи iPhone 3G гораздо активнее работают с веб-приложениями, некоторая склонность к ошибкам телефона прослеживается. «Это проблема, но это не катастрофа», — цитирует неназванного представителя Apple журнал Business Week.

Официально Apple комментариев не дает.

Представитель Infineon, компании, которую Ричард Виндзор из Nomura обвинил в дефектном чипсете, предпочел не связывать проблемы iPhone с продуктом немецкой компании. «Наши 3G-чипсеты используются в телефонах Samsung, и таких проблем не возникало», — заявил Гюнтер Гойглер.

Еще 12 августа в корпоративном блоге голландского оператора T-Mobile появилась запись, в рамках которой оператор признал проблемы с 3G в телефоне iPhone и зафиксировал свое намерение провести тщательное расследование. На следующий день компания поместила уточнение — T-Mobile не намерен никого обвинять, однако подтверждает, что некоторые клиенты чувствуют схожие проблемы. Масла в огонь накануне подлил и шведский журнал Ny Teknik — предназначенный для специалистов и инженеров. Издание получило доступ к отчету об испытаниях, проведенных анонимными экспертами — по данным этого отчета, способность iPhone принимать сигналы 3G гораздо ниже стандартов, установленных МСЭ.

Представитель AT&T заявил о том, что телефон Apple «прекрасно ведет себя в нашей 3G-сети».

Издание Dailytech.com пишет о том, что Apple намерена выпустить новую прошивку для чипсета Infineon — но произойдет это к концу сентября.