За неделю: новости развития операторов

18 августа оператор velcom сообщил о том, что включил в сеть новые населенные пункты, улучшил покрытие в крупных городах, небольших населенных пунктах и агрогородках Беларуси. Компания расширила емкость сети путем включения базовых станций в диапазоне GSM-1800 в столице, Витебске, Гомеле, Пинске, Жлобине, Ильиче Гомельского района и Валерьяново Минского района. Кроме того, улучшено радиопокрытие в Минске (район улицы Корвата), Хотимске, Климовичах, Лиде, Жлобине, Гомеле, Пинске, Ивацевичах, Вычулках Брестского района благодаря установке новых базовых станций в данных населенных пунктах.



Для обеспечения связью агрогородков Беларуси установлены базовые станции в н. п. Тимирязьево Сенненского района и Жавнина Ушачского района Витебской области. В июне—августе было обеспечено или значительно улучшено покрытие в районе населенных пунктов Жихари Полоцкого района, Красный Берег Жлобинского района, Жгуно-Буда Добрушского района, Соломоречье, Лебединец и Тресковщина Минского района, Уша Березинского района, Голынец Могилевского района, Литовск и Староселье Шкловского района, Волоки Могилевского района.

МТС, в свою очередь, сообщил об активации в Гомеле и области еще 8 базовых станций. Новые базовые станции включены в Калинковичах в районе ул. Куйбышева, в Светлогорске — в районе ул. Свердлова, в Хойниках — в районе ул. Советской. Также в июле две новые базовые станции МТС начали работу в Мозыре в районе бульвара Юности и по ул. Притыцкого. В Гомельском районе улучшено радиопокрытие с появлением базовой станции в н. п. Кореневка. На погранпереходе Новая Гута плотность сети МТС увеличена за счет включения дополнительной микробазовой станции. В Жлобинском районе на карте радиопокрытия МТС появился новый агрогородок Степы.

Продолжает улучшать инфраструктуру сети и CDMA-оператор Diallog. На этой неделе он включил поддержку передачи данных EV-DO в Лиде и расширил зону покрытия в Гродно. В сети Diallog работает 171 базовая станция, на 68 из них включена поддержка EV-DO. 34 базовые станции в Минске поддерживают технологию EV-DO Rev.A. Покрытие оператора на данный момент составляет 53,28% территории страны, на которой проживает 75% населения, в том числе 93,38% городского. Лида стала 23-м по счету городом, в котором доступны услуги высокоскоростной передачи данных EV-DO.

Оператор БеСТ на текущей неделе впал в некоторое затишье. Очевидно, новые владельцы компании пока изучают рынок.

Фото: Максим Малиновский