Время прощания: Гейтс уходит из Microsoft

Эмоциональная церемония прощания в Редмонде стала последним публичным мероприятием Билла Гейтса на посту штатного сотрудника компании Microsoft. Один из основателей Microsoft уходит из компании для того, чтобы заняться благотворительностью. Гейтс, впрочем, будет продолжать наблюдать за компанией на посту председателя совета директоров без исполнительных полномочий.



«Ни одного дня в моей жизни я не проведу без мыслей о Microsoft», — пообещал Гейтс, расчувствовавшийся в момент, когда сотрудники, присутствовавшие на мероприятии, встретили Гейтса овацией. Главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер также едва смог сдержать эмоции: «Мы просто не можем найти слов для благодарности Биллу. Билл — основатель. Билл — лидер. Нам всем дали самую прекрасную возможность, и это сделал Билл», — заявил Баллмер.

Баллмер вспомнил, как он собирался покинуть Microsoft всего после одного месяца работы в ней. Однако Билл убедил Стива остаться: «Те не понимаешь! Ты не понимаешь! Ты не понимаешь! Мы поставим компьютер на стол каждого дома!»

Гейтс призвал всех критиков не совершать ошибки, продолжая недооценивать Microsoft. «Да, мы делали ошибки, и мы прекрасно это осознаем. Но мы отыграли позиции и научились многому на своих ошибках», — заявил Гейтс.