В Минске задержали группу кардеров

Сотрудники управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси совместно с коллегами из УВД Могилевского облисполкома и столичной милицией задержали в Минске участников межрегиональной преступной группы в составе четырех человек, занимающихся воровством с карт-счетов пластиковых карточек, сообщает БелТА. Всего у них было изъято 40 таких карт.



Преступный бизнес кардеры организовали в Минске, Бобруйске и Жлобине, сообщает информагентство со ссылкой на временно исполняющего обязанности начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси Олега Слепченко. «С использованием специального устройства под названием «ливанская петля» (капроновая нить с металлической скобой), предназначенного для блокирования пластиковых карточек в картоприемнике банкомата, задержанные завладевали банковскими картами граждан и под различными предлогами получали к ним пин-коды. В последующем беспрепятственно снимались денежные средства с карт-счетов похищенных карточек» — отмечает БелТА.

Когда карточка из-за умышленной блокировки не возвращалась владельцу из приемника, стоящий за ним молодой человек предлагал повторно набрать пин-код и запоминал его. Сейчас возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В случае возникновения подобных ситуаций гражданам предлагают позвонить по телефонам в Минске: 218-71-29 и 218-72-64.