Топ-менеджер Microsoft: в новой версии Windows Mobile будет новый интерфейс, оптимизированный для управления пальцами

Тод Уоррен, вице-президент Microsoft Mobile Communication Group, в интервью с Unwired View поделился информацией о том, что компания готовит обновление интерфейса для новой версии Windows Mobile. Он будет оптимизирован для управления пальцами и основан на тех же идеях, что и популярный TouchFLO от HTC.



Измененный интерфейс станет новым стандартом и будет доступен всем разработчикам. Microsoft планирует сделать единый интерфейс для всех девайсов с Windows Mobile, чтобы пользователи видели удобный и знакомый интерфейс, легче могли приспосабливаться к новым устройствам.

В качестве примера качественной оболочки для Windows Mobile руководитель Microsoft приводит интерфейс Sony Ericsson XPERIA X1. Он заявляет, что Panels шведо-японская компания разработала самостоятельно.

«Мы предоставляли некоторую поддержку разработчикам Sony Ericsson, но сам интерфейс сделан с использованием открытых документов и API, любой программист имеет к ним доступ», — поясняет господин Уоррен.

Объективно говоря, решение Microsoft закономерно и вызвано действиями конкурентов: запуском интерфейса iPhone от Apple и оболочки S60 Touch от Nokia. Чтобы сохранить свои позиции, софтверному гиганту придется анонсировать нечто очень привлекательное.