Руководитель Nokia Play: N-Gage не боится конкуренции с PSP-телефоном от Sony Ericsson

Руководитель Nokia Play Яакко Кайдесоя во время пресс-конференции в Лапландии заявил, что N-Gage не боится конкуренции с PSP-телефоном от Sony Ericsson



«Я не боюсь никого. Действительно интересно, как Sony Ericsson это сделает: могут ли они связать игры на PSP и телефон? Могут ли они организовать многопользовательские и онлайн-игры? Мы этим занимались два года, и это не было легкой работой», — говорит руководитель.

Что интересно, господин Кайдесоя говорит, что сразу было известно, что первые версии N-Gage будут взломаны для поддержки всех смартфонов, а не только N81. Это было сделано для того, чтобы сразу, до коммерческого запуска, получить отзывы от владельцев всех смартфонов.

Он отмечает, что наибольшее количество участников тестового запуска сервиса оказалось из Британии.

Руководитель Nokia Play подчеркивает, что в данный момент нет планов выпуска специального игрового телефона, но нет и категорических планов не выпускать.

«Расширять количество девайсов — очевидный выбор. Мы попробовали внедрить в N81 специальную игровую эргономику, не думаю, что у нас получилось идеально», — замечает Кайдесоя.

Он рассказал, что в данный момент финская компания активно адаптирует платформу N-Gage и игры для девайсов с сенсорным экраном. Они появятся далеко не сразу после запуска первых телефонов, но все же появятся.