Производители дисплеев планируют выпускать сенсорные панели для мейнстрим-ноутбуков

Известные тайваньские производители дисплеев — AU Optronics, Chi Mei Optoelectronics и Chunghwa Picture Tubes — говорят, что в данный момент спрос на сенсорные панели для обычных ноутбуков невелик, но после 2008 года он станет больше. В данный момент подобные дисплеи устанавливаются только в ультрапортативные ноутбуки.



AU Optronics сообщает о разработке 12,1″ дисплея с сенсорным функционалом, который выйдет в производство в середине 2008 года. Для производства подобных панелей компания собирается построить специальную фабрику.

Chunghwa Picture Tubes продемонстрировала 15,4″ дисплей с сенсорными возможностями. Производитель говорит, что технологически несложно устанавливать такие изделия в обычные мейнстрим ноутбуки. Массовое производство тайваньская компания назначила на конец 2008 года.

В этом году телефоны с сенсорными дисплеями занимают примерно 7% рынка. Ожидается, что их распространение в следующем году увеличится в 1,5 – 2 раза. Также ожидается, что количество МР3-плееров с сенсорным дисплеем с поставленных в этому году 2 млн. увеличится аж до 12 млн. в 2008 году.