Отзыв: Apple сэкономила на «американском» зарядном устройстве для iPhone 3G

Как известно, еще в пятницу Apple объявила об отзыве ультракомпактных зарядных устройств для iPhone 3G для Северной Америки, Японии, Канады, Мексики и некоторых стран Латинской Америки. По сообщению официального сайта компании, в некоторых случаях металлический элемент вилки может отсоединиться и остаться в розетке — что потенциально грозит пользователю поражением электротоком. Пока таких случаев не зарегистрировано.



Зарядные устройства для других стран не подлежат отзыву. Наблюдатели не ожидают, что отзыв окажет влияние на финансовые показатели Apple, так как адаптер стоит весьма недорого.

Вместе с тем, как полагает Кевин Келлер, специалист компании iSuppli, проблемы Apple возникли по банальной причине — компания Стива Джобса сэкономила. Вместо создания единого блока, в котором металлические элементы вилки объединены в один элемент, Apple заказала сборную конструкцию, которая стоит несколько дешевле. На разнице, по мнению Келлера, Apple могла сэкономить «центы». Шла ли речь о намеренном сокращении расходов или о неожиданной ошибке — не сообщается.