Немецкие профсоюзы призывают к бойкоту товаров Nokia

Дитмар Мушайд, региональный лидер Конфедерации немецких профсоюзов, призвал трудящихся бойкотировать товары компании Nokia, после того как финский гигант объявил о закрытии завода в Бохуме.



«Бойкотируйте Nokia! Любой, кто покупает телефон сегодня, должен помнить о решениях, которые они приняли, и о катастрофических последствиях для тысяч рабочих в Бохуме», — заявил Мушайд, который возглавляет Конфедерацию в земле Рейнланд-Пфальц.

Ранее Министр-президент федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Юрген Рютгерс подверг критике решение Nokia и заявил, что оно не останется без последствий. В результате закрытия завода, без работы остались 2300 человек.

Как писала накануне немецкая Financial Times, представители федерального правительства намерены встретиться с руководящими сотрудниками Nokia для консультаций по данному вопросу. «Меня не убедили причины, которые Nokia использовала для оправдания закрытия», — заявил Заместитель министра экономики Хармут Шауэрте.

Как сообщает Reuters, затраты Nokia на рабочую силу в Германии примерно в 10 раз больше, чем в Румынии. В последней средняя зарплата на заводе составит примерно $320.