Не слишком ли часто Apple запускает новые продукты?

Грядущее выступление Стива Джобса на конференции Macworld в Сан-Франциско (оно состоится во вторник, 15 января) уже заставляет сердца фанатов Apple биться учащенно. Но у столь частых презентаций и, соответственно, обновлений модельного ряда есть, по мнению ряда наблюдателей, серьезный недостаток. Пользователи, купившие продукт Apple, уже через несколько месяцев могут увидеть новое поколение устройства и столкнуться с тем, что его можно приобрести гораздо дешевле. Проблемой сегодня озаботился The Wall Street Journal.



«Учитывая, что скорость обновлений Apple превышает аналогичный показатель компьютерной индустрии в 2—4 раза, покупатели продуктов этой компании всегда будут обладать более высоким уровнем потребительского разочарования», — комментирует ситуацию Джин Манстер из PiperJaffray. Поскольку многие американцы приобрели компьютеры Mac в период предрождественских продаж, грядущий Macworld они ждут с тревогой: не устареет ли в одночасье их покупка?

Стив Джобс обратился к этому аспекту в прошлом году, когда произошло резкое снижение цены на iPhone спустя относительно небольшой промежуток времени после его запуска. «Если вы будете ждать следующего снижения цены, вы никогда не купите новый продукт, потому что всегда на горизонте будет нечто лучшее и менее дорогое», — писал главный исполнительный директор Apple в открытом письме.