МГУ будет готовить сотрудников для Acer

Особо одаренные выпускники Экономического факультета МГУ смогут набраться опыта работы в Европе сразу после вручения дипломов. Международная образовательная программа Acer Fast Track предполагает прохождение стажировки в одном из европейских представительств Acer с дальнейшим трудоустройством, сообщает «Компьюлента».



Подписание договора между Acer и МГУ состоялось сегодня в Москве. Ранее транснациональные корпорации не предусматривали для российских выпускников возможности трудоустройства за пределами России непосредственно после окончания ВУЗа, так что это пока первый опыт сотрудничества между российским высшим учебным заведением и международной компанией.

Программа Acer Fast Track длится 36 месяцев и включает три проекта в различных международных филиалах, длительность каждого из которых составляет не менее шести месяцев. По сообщению представителей Acer, кандидаты считаются сотрудниками компании с первого дня участия в программе обучения и получают достойную зарплату, а также жилье, служебный автомобиль и корпоративный мобильный телефон. По истечении трех лет «воспитанникам» предлагается должность, наиболее соответствующая их навыкам и ожиданиям.