Лавры «Обители зла» не дают Capcom покоя

Издатель известных компьютерных игр Capcom намеревается прочно закрепиться в Голливуде и превратить компьютерные игры в фильмы — примерно так, как Marvel превратила в них комиксы. Фильмы про Человека-паука, Великолепную четверку, Людей X и Халка собрали огромную кассу.



Многомиллионные доходы не ускользнули от внимания Харузиро Цуджимото, президента компании. «В настоящий момент мы находимся в процессе переговоров с несколькими киностудиями, которые сделали свое предложение в рамках Каннского фестиваля. Если эти проекты будут завершены, они окажут огромное влияние на индустрию компьютерных игр и фильмов», — заявил Цуджимото.

Capcom уже получила возможность испытать силу Голливуда: трилогия «Обитель зла», в которой Милла Йовович смачно уничтожает орды зомби, принесла прибыль создателям. В настоящий момент, по слухам, Capcom участвует в разработке проекта фильма «Уличный боец». Первая попытка — середины девяностых — трудоустроила таких звезд, как Жан-Клод ван Дамм и Кайли Миноуг, но не снискала особой популярности.

Помимо этих серий, в арсенале Capcom такие игры, как Devil May Cry, Lost Planet и Turok.

Остается только надеяться, что Capcom будет держаться подальше от Уве Болла.