Инновационный телефон-свиток Readius появится к концу года

В Барселоне компания Polymer Vision показывает девайс Readius, который является телефоном нового поколения: гибкий монохромный экран QVGA-разрешения можно в буквальном смысле свернуть. При этом, несмотря на физически большой размер дисплея, в свернутом состоянии решение выглядит очень компактно (115×57×21 мм).



Главное предназначение устройства — чтение. В таком режиме оно проработает до 30 часов. Однако использовать новый экран для просмотра сайтов в интернете в свободном режиме не получится. Контент загружается посредством специального контент-сайта Readius, на котором можно подписаться на разного рода рассылки (на тестовом экземпляре в Барселоне была газета Sueddeutsche Zeitung). После этого в течение дня можно получать обновления выбранных контент-каналов. Проблем с этим не будет, так как устройство поддерживает HSDPA. Стоит отметить, что использование девайса в качестве телефона возможно только при помощи выносной гарнитуры.

Новинка появится в конце 2008 года. В настоящий момент производитель ведет переговоры с Telecom Italia. Конечная цена для пользователей пока не определена, однако представители Polymer Vision сходятся во мнении, что речь идет о премиум-сегменте с соответствующим ценообразованием.