Готовит ли Microsoft телефон Zune?

Информационное письмо, которое разослал накануне менеджерам Microsoft Стив Баллмер, вновь породило слухи о том, что компания готовит мобильный телефон. «Мы меняем наши методы работы с производителями компьютеров для того, чтобы удостовериться: мы можем предоставлять полноценные функции без компромиссов. То же самое мы сделаем с мобильными телефонами, предоставляя возможность выбора, так как мы работаем над созданием серьезного функционала», — написал Баллмер.



Разумеется, речь идет о дальнейшем совершенствовании операционной системы Windows Mobile, однако ресурс jkontherun.com располагает «полностью неподтвержденной» информацией о том, что компания Microsoft работает над телефоном Zune. По данным источника, производитель провел накануне в Редмонде рабочую встречу по планированию соперничества телефона Zune и iPhone.

Как сообщает ресурс, мифический телефонный аппарат Zune будет базироваться на специализированном варианте Windows Mobile 7. Разумеется, вся эта информация недалеко ушла от уровня сплетен.