Финансовый директор Palm сообщает подробности о новой Linux-платформе компании

Главный финансовый директор Palm Энди Браун сообщает, что новая Linux-платформа Palm, на которую компания бросила все усилия и ресурсы, будет закончена уже в этом году. На ее разработку ушло около двух с половиной лет. Этим процессом руководит Джон Рубинстайн, бывший куратор подразделения Apple, отвечающий за разработку iPod.



Господин Браун отказался сообщать какие-либо подробности о новой ОС или девайсах, мотивируя это тем, что его босс будет недоволен. Однако он сообщил, что в первой половине календарного 2009 года появится несколько устройств разного типа, все они будут использовать новую Linux-платформу Palm.

«Одна из причин, по которой мы отменили очень важный продукт около года назад, это идея, что все продукты Palm должны быть унифицированы», — поясняет Энди Браун.

В данном случае речь идет о Palm Foleo, который мог бы стать отличнейшим конкурентом сверхуспешному Asus Eee PC.

«Я решил отказаться от планов производства Foleo в его нынешней конфигурации и сфокусировать всю нашу энергию на платформе следующего поколения и первые смартфоны, которые эта платформа выведет на рынок», — говорил главный исполнительный директор Palm.