Борба Microsoft за Yahoo! бессмысленна, утверждает известный инвестор

Издание Reuters цитирует Джо Розенберга, известного стратегического инвестора компании Loews Corp, который критикует решение Стива Баллмера начать процесс недружественного поглощения Yahoo!.



«Тот факт, что Баллмер готов платить подобную невероятную цену за Yahoo! не слишком хорошо характеризует его. Microsoft не получит ничего взамен. Это бессмысленно», — заявил Розенберг. По его словам, после объявления предложения Баллмера о сделке курс акций Microsoft снизился на 4%. «Это почти 40 миллиардов капитализации — почти столько же, сколько Microsoft готов заплатить за Yahoo!. Было бы лучше, если бы Microsoft оставил попытки завладеть Yahoo!», — отметил специалист.

В прошлый понедельник компания Yahoo! официально отвергла предложение Microsoft, мотивируя это заниженной оценкой стоимости компании. В середине недели с подачи The Wall Street Journal появились предположения о том, что компания Yahoo! ищет возможности союза с Рупертом Мердоком и News Corp. Компания Мердока не имеет возможности купить Yahoo!, но может обменять свои интернет-активы, включая MySpaces.com, на существенную долю в Yahoo!.

Ожидается, что Microsoft может скорректировать свое предложение в сторону увеличения.