Американские потребители получили больше удовлетворения от Dell и Apple

Организация ACS, которая уже много лет определяет индекс потребительской удовлетворенности, в своем ежегодном докладе определила, что Apple вызывает значительное удовлетворение у потребителей — с лучшим баллом 85 очков. По сравнению с 2007 годом, из производителей ноутбуков только Apple и Dell смогли увеличить свои показатели — причем компания из Купертино оторвалась от Dell на 10 очков.



По мнению специалистов, такой разрыв — нетипичен для других отраслей. Как считают наблюдатели, рост результатов Apple частично связан с несколько негативной реакцией на операционную систему Vista. Hewlett-Packard получил 73 очка, Gateway — 72, Compaq (выделяется как отдельный бренд) — 70.

В области интернета американские потребители отдают предпочтение Google (86 очков), компания Брина и Пейджа выигрывает у Yahoo! 9 очков.

Для сравнения, приведем автомобильные бренды. Lexus и BMW набрали 87 очков, Toyota и Honda — 86 очков. Mercedes-Benz, в представлении потребителей, ничем не отличается от среднего уровня по индустрии (82 очка).