41% пользователей не прочь удалить свои неудачные фотоснимки из социальных сетей

Исследования Samsung Cameras UK показывают, что 69% фотографируемых женщин и только 28% мужчин избегают фотографий, на которых они могут быть запечатлены в неудачной, по их мнению, позе или с нефотогеничным выражением лица.



Заметив, что их фотографируют, 7 из 10 женщин и 1 из 10 мужчин стремятся показать себя с наиболее выгодного ракурса и принять удачную позу.

41% опрошенных хотели бы удалить из социальных сетей фотографии, на которых они выглядят непривлекательно. Особенно велик процент таких людей в возрастной категории от 16 до 25 лет: удалить неудачные снимки желают трое из четверых молодых людей.

21% опрошенных женщин и 11% мужчин считают, что в социальных сетях типа Facebook и MySpace находится достаточное количество фотографий, на которых они себе не нравятся.

Процент «пострадавших» от неудачных снимков среди жителей крупных городов в три раза выше, чем среди жителей небольших провинциальных населенных пунктов.

Также стоит отметить, что женщины склонны к опубликованию фотографий с особенностями своего тела, в то время как мужчины предпочитают бурно комментировать такие снимки.